ЕГАИС

Опубликовал... Патрик 09.09.2015 0 Комментарий(ев) Новости налогового законодательства,Изменения в законодательстве РФ,

Что нужно знать о ЕГАИС?

ЕГАИС – это единая государственная автоматизированная информационная система. Проще говоря, программа для государственного контроля над производством и продажей спиртных напитков.

Согласно федеральному закону № 171-ФЗ, розничным магазинам для продажи алкоголя необходимо установить на торговую точку программный модуль, с помощью которого данные о продаже алкоголя автоматически передаются в единую систему.

Сроки подключения

В данный момент для представителей розничной торговли система работает в тестовом режиме, но уже с 1 января 2016 они будут обязаны работать с системой в части подтверждения факта закупки, а с 1 июля 2016 года – в части фиксации продаж.

Полный перечень организаций и ИП, обязанных представлять сведения в ЕГАИС, а также сроки исполнения обязанностей по передаче сведений в ЕГАИС указаны в таблице:

Осуществляемый вид деятельности Фиксация в ЕГАИС Срок вступления
Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в городских поселениях В части подтверждения факта закупки 01.01.2016
В части розничной продажи 01.07.2016
Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в сельских поселениях В части подтверждения факта закупки 01.01.2016
В части розничной продажи 01.07.2017

Организации, осуществляющие производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи,

с производственной мощностью более 300 тысяч декалитров в год, оснащенные основным технологическим оборудованием

в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 13.01.2006 N 17-р «Об утверждении перечня видов основного технологического оборудования для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

В части отражения производства и оборота 01.10.2015

Организации, осуществляющие производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи,

с производственной мощностью менее 300 тысяч декалитров в год, оснащенные основным технологическим оборудованием

в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 13.01.2006 N 17-р «Об утверждении перечня видов основного

технологического оборудования для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

В части отражения оборота 01.01.2016
Организации, осуществляющие закупку, хранение и поставку алкогольной и спиртосодержащей продукции В части отражения оборота 01.01.2016

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи

в целях последующей розничной продажи такой продукции, должны обеспечивать приём и передачу информации об обороте такой продукции

В части подтверждения факта закупки 01.01.2016

Временно освобождены от подключения

По словам заместителя председателя Комитета СФ по экономической политике, Валерия Васильева, от подключения к ЕГАИС в ближайшее время освобождаются такие виды деятельности, как:

  • закупка, хранение и поставка этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Крым и города Севастополя (должны быть подключены к системе до 1 июля 2016 года);
  • розничная продажа алкогольной продукции в сельских поселениях с численностью населения менее трёх тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к сети «Интернет» (перечень таких поселений определяется законом субъекта РФ, они должны быть подключены к 1 июля 2017 года);
  • розничная продажа алкогольной продукции, а также закупка пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи для их последующей розничной продажи индивидуальными предпринимателями на территории Республики Крым и города Севастополя (срок подключения в городских поселениях – до 1 июля 2017, для сельских поселений – до 1 января 2018).

Могут не подключаться

В соответствии с 182-ФЗ, подписанным Президентом 29-ого июня 2015 года, к ЕГАИС могут не подключаться:

  • производители пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи объёмом не более 300 тысяч декалитров в год;
  • производители вина и игристого вина (шампанского) из собственного винограда;
  • организации, осуществляющие розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащей продукции (в части фиксации продаж);
  • организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Как работает ЕГАИС

На каждой бутылке с алкоголем есть специальная марка. На неё нанесён двумерный штрихкод Micro PDF417 с подробной информацией о производителе, лицензии, дате розлива и другими характеристиками напитка.

Факт продажи каждой единицы алкоголя должен быть зафиксирован в системе ЕГАИС. С помощью 2D-сканера кассир считывает штрихкод федеральной специальной или акцизной марки. После успешного считывания товар добавляется в чек, а кассовое ПО генерирует xml-файл и отправляет его в ПО ЕГАИС (Транспортный Терминал). Транспортный Терминал в свою очередь формирует квитанцию и возвращает её в кассу, после чего происходит закрытие чека с печатью слипа алкогольной продукции. Таким образом учёт ведется в режиме online.

На сегодняшний день к системе подключилось уже более 10 000 касс.

Подтверждение факта закупки поставщику

Уже с 1 января розничным предприятиям необходимо организовать на торговой точке автоматизированный процесс подтверждения факта закупки поставщикам алкогольной продукции, пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, и другой спиртосодержащей продукции. Для этого необходимо, чтобы применяемые товароучётные или кассовые системы были доработаны для взаимодействия с модулем ЕГАИС (УТМ).

ТТН от поставщика торговой точкой может быть:

  1. полностью подтверждена (принята),
  2. полностью отклонена (отказ от поставки),
  3. при расхождении факта поставленного товара с данными ТТН будет оформлен акт расхождений.

Зачем подключаться сейчас?

Те предприятия, которые подключатся к ЕГАИС ранее срока, утверждённого законопроектом, получат возможность ведения журнала учёта алкогольной продукции в автоматическом режиме с использованием программно-технических возможностей системы.

Есть ли польза от ЕГАИС рознице?

Есть! После оплаты товара покупатель получает чек (слип алкогольной продукции), который содержит код, подтверждающий фиксацию продажи алкоголя в автоматизированной системе. С помощью кода на чеке и мобильного телефона покупатель сам сможет проверить законность, а значит, качество приобретённой продукции.

Благодаря этому QR-коду магазин сможет позиционировать себя как ответственного поставщика, которому можно доверять.

Рекомендованные технические условия для подключения к ЕГАИС

  • INTERNET скорость от 256 кбит/с и выше,
  • сканер двумерных штрихкодов PDF 417,
  • модернизированное кассовое программное обеспечение, прошедшее тестирование на совместимость с ПО ЕГАИС,
  • установленное программное обеспечение ЕГАИС (УТМ),
  • аппаратный криптоключ JaCarta со встроенным криптопровайдером PKI/ГОСТ,
  • усиленная квалифицированная электронная подпись.

Нужна усиленная КЭП

Любая отчётность, которую компания сдаёт по телекоммуникационным каналам связи, с 1 января 2014 года подписывается только усиленной КЭП (квалифицированной электронной подписью).

Усиленная квалифицированная электронная подпись для подключения к ЕГАИС розничных торговых предприятий создаётся с помощью подтверждённых ФСБ криптографических средств и имеет сертификат от аккредитованного удостоверяющего центра, выступающего гарантом подлинности подписи.

В случае сбоя в работе…

В случае сбоя в работе системы программа ЕГАИС переходит в офлайн-режим, накапливая данные для отправки серверу после восстановления работоспособности. Срок задержки передачи – не более трёх дней.

Однако этот срок не окончательный. Он установлен на время тестовой работы ЕГАИС. Далее он может быть пересмотрен как в большую, так и в меньшую сторону в соответствии с качеством связи в месте работы торговой точки.

Этапы принятия закона

  1. 25 февраля 2015 – законопроект принят в первом чтении Государственной Думой;
  2. 17 июня 2015 – внесены поправки, законопроект принят во втором чтении Государственной Думой;
  3. 19 июня 2015 – закон принят в третьем чтении Государственной Думой и направлен в СФ;
  4. 24 июня 2015 – закон одобрен Советом Федерации и направлен Президенту РФ;
  5. 29 июня 2015 – подписан Президентом РФ;
  6. 3 июля 2015 – официальная публикация закона в «Российской газете».

Изменения в законодательстве

ФЗ-54

С 2003 года правила применения контрольно-кассовой техники в РФ устанавливает ФЗ-54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчётов с использованием платёжных карт» (далее – ФЗ-54).

Этот раздел посвящён проекту изменений, вносимых сегодня в ФЗ-54. Мы постарались выделить самые важные моменты, которые необходимо знать предпринимателю, применяющему контрольно-кассовую технику.

Что будет с вступлением в силу новой редакции закона? Нужно ли будет менять существующий парк оборудования? Кто такие «ОФД» и куда пропало понятие ЦТО? Ответы на все часто задаваемые вопросы – у нас!

Проект изменений – уже закон?

Нет, проект изменений – это документ, содержащий изменения, предложенные его разработчиками к рассмотрению общественностью и законодательными органами.

На данный момент проект изменений прошел стадию общественных обсуждений и находится в процессе внесения правок и подготовки к дальнейшему обсуждению государственными регулирующими органами.

Предложенные изменения

Новая схема взаимодействия

Старая схема взаимодействия:

По действующей схеме взаимодействия владелец бизнеса приобретает фискальную технику у производителя или в Центре Технического Обслуживания (ЦТО), затем в обязательном порядке заключает договор с ЦТО на сервисное обслуживание ККТ. При этом клиент напрямую взаимодействовал с ФНС (регистрация, постановка на учёт, сдача отчётности с личным присутствием, как владельца бизнеса, так и механика со стороны ЦТО).

Новая схема взаимодействия:

В новой схеме звено «Центр Технического Обслуживания» становится не обязательным. Но осуществление сервиса все равно остаётся за ними. Пользователь приобретает оборудование у производителя или его дистрибутора, может самостоятельно поставить оборудование на учёт в налоговые органы без участия ЦТО, заключает договор на передачу данных с одним из ОФД, который будет взаимодействовать с ФНС.

Регистрация в ФНС

Заявление о регистрации (перерегистрации, снятии с регистрационного учета) контрольно-кассовой техники помимо личного визита в ФНС, можно будет направить в виде электронного документа, что упростит данный процесс.

Как будет происходить передача данных онлайн?

Многие предприниматели давно перешли от сдачи отчётности на бумажном носителе к представлению отчетности в электронной форме. Это действительно не только экономит время и силы сотрудников, но и сокращает вероятность возникновения ошибки и разбирательств с ФНС.

Передача данных осуществляется по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) с применением усиленной квалифицированной электронной подписи через операторов электронного документооборота. Всё это знакомо, не так ли?

Вот и к кассовой технике будет применена подобная схема – кассовый программно-технический комплекс будет передавать данные каждого оформленного чека в виде электронного документа Оператору Фискальных Данных (далее – ОФД), который в свою очередь будет накапливать, хранить и передавать эти данные в ФНС.

А если нет связи?

В отдалённых от сетей связи местностях (перечень будет утверждён органом государственной власти субъекта Российской Федерации) организации и индивидуальные предприниматели смогут применять контрольно-кассовую технику без необходимости передачи фискальных данных в налоговые органы в электронном виде.

Нужно ли менять все кассы?

В соответствии с проектом изменений появились новые требования к контрольно-кассовой технике, но это совсем НЕ означает необходимость полной замены всего парка оборудования. Парк оборудования может быть модернизирован производителем фискальной техники или его представителем для большинства моделей ККТ.

ЭКЛЗ или фискальный накопитель?

Как известно, сейчас для ведения полноценного учёта доходов для исчисления налогов используется электронная контрольная лента защищенная (ЭКЛЗ) — техническое устройство, обеспечивающее защищенную от коррекции регистрацию и долговременное хранение информации о каждом из проведенных с использованием ККМ денежном расчете.

В предлагаемой обновлённой редакции закона, понятие «ЭКЛЗ» исчезает. Вместо него появляется «Фискальный накопитель».

Фискальный накопитель – шифровальные (криптографические) средства защиты фискальных данных в опломбированном корпусе, содержащие ключ фискального признака, обеспечивающие запись перечня фискальных данных, в некорректируемом виде, их энергонезависимое долговременное хранение, формирование фискального признака, аутентификацию электронных документов, направляемых в контрольно-кассовую технику оператором фискальных данных, а также при необходимости пользователя обеспечивающие шифрование фискальных данных, в целях обеспечения конфиденциальности информации, передаваемой оператору фискальных данных.

Что войдёт в обязанности ОФД?

Оператор фискальных данных будет обязан:

  • передавать в контрольно-кассовую технику, осуществившую передачу ему в виде электронного документа кассового чека, отчета о фискализации, открытии и закрытии смены, закрытии фискального накопителя, подтверждение о получении указанного документа, подписанное фискальным признаком;
  • осуществлять ежедневную передачу в адрес налогового органа фискальных данных,
  • предоставлять налоговому органу доступ к фискальным данным в режиме реального времени, а также предоставлять эти данные налоговому органу;
  • обеспечивать возможность проверки факта применения контрольно-кассовой техники организацией через интернет, а также возможность проверки достоверности оформленного кассового чека в виде электронного документа;
  • осуществлять в случае, если это предусмотрено договором между оператором фискальных данных и пользователем, передачу копий кассовых чеков в виде электронных документов с указанием в качестве адреса электронной почты отправителя – адреса ОФД;
  • предоставлять по интернету на безвозмездной основе любому лицу, предоставившему номер кассового чека, реквизиты и ФИО, а также адрес места жительства, кассовый чек или бланк строгой отчетности в виде электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью оператора фискальных данных.

Что войдёт в обязанности владельца ККТ?

Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие контрольно-кассовую технику, обязаны:

  • заключить договор (контракт) с оператором фискальных данных на обработку фискальных данных,
  • применять исправную контрольно-кассовую технику, обеспечивающую запись фискальных данных для каждого расчета в фискальном накопителе и передачу этих данных оператору фискальных данных в электронном виде.

За достоверность и бесперебойность передачи данных отвечает владелец ККТ?

Нет! Ответственность за сбой может лечь как на плечи владельца ККТ, так и на Оператора Фискальных Данных, с которым он работает – всё будет зависеть от того, в какой именно момент информация «застряла». Если с фискальной техники клиента был отправлен кассовый документ, а в ответ получено подтверждение о его получении со стороны ОФД, то владелец ККТ не несёт никакой ответственности за несоблюдение ФЗ.

Главная задача владельца ККТ – следить за тем, чтобы фискальные документы не только исправно отправлялись в ОФД, но и доходили до него (по получаемым электронным подтверждениям).

Можно ли доверять передачу данных ОФД?

Конечно, страшно доверять сторонней организации передачу в ФНС данных, на основании которых будет производиться исчисление налогов. Вдруг они предоставят недостоверную информацию?

Во-первых, передача данных будет производиться с использованием фискального признака (уникальной подписи каждого чека).

Во-вторых, при необходимости, передачу оператору фискальных данных электронных документов с фискальными данными можно осуществлять в зашифрованном виде.

Ну и, в-третьих, операторы фискальных данных будут лишаться разрешения на осуществление деятельности всего за три случая возникновения ошибки в процессе передачи и хранения информации.

Дайте два!

По требованию покупателя организации и индивидуальные предприниматели дополнительно к кассовому чеку, отпечатанному контрольно-кассовой техникой на бумажном носителе, обязаны передать покупателю его копию в виде электронного документа в незашифрованном виде на предоставленный покупателем адрес электронной почты.

Организации и индивидуальные предприниматели вправе поручить передачу покупателям копий кассовых чеков в виде электронных документов оператору фискальных данных. В этом случае в качестве адреса электронной почты отправителя должен быть указан адрес электронной почты оператора фискальных данных.

Что делать сейчас?

Оставаться в курсе актуальной информации о дальнейшей судьбе проекта закона.

Актуальную информацию вы всегда сможете найти: ссылка.

Оставить Комментарий