Передачу фискальных данных за рубеж предлагают ограничить

Опубликовал... Патрик 19.10.2018 0 Комментарий(ев)

Законопроект на рассмотрение Госдумы внесли сенаторы Людмила Бокова и Владимир Полетаев. Изменения предлагаются в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации».

Документ запрещает передачу фискальных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физ- или юрлицу. Исключение составляет случай, когда оператор обязан осуществлять передачу кассового чека или бланка строгой отчётности в электронной форме клиенту, если это предусмотрено договором между ним и пользователем. Здесь покупатель может указать адрес электронной почты, зарегистрированной за пределами России.

Законопроект предлагает исключить ограничения для оператора фискальных данных по наличию в органах управления нерезидентов, а также иностранных лиц среди выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев.

Законопроект «преследует своей целью защиту интересов государства, граждан и организаций от несанкционированного использования информации о совершаемых на территории Российской Федерации расчётах, а также поддержание и дальнейшее развитие конкуренции на рынке передачи фискальных данных», — говорится в пояснительной записке к документу.

Оставить Комментарий